Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine
Più di due mesi senza concedermi alcuno sgarro, tranne il Casatiello a Pasqua e sentivo cedere la mente.
Complice la partenza vicina per l’Italia, l’emozione di rivedere la famiglia dopo un anno e mezzo e la notizia fresca fresca che in quei giorni…
Mi sposo!
E il cervello è partito per sponde lontane.
Ho sentito il bisogno di un dolce a colazione senza dover controllare i macros e poi mi mancava troppo il Latte di Cocco.
Ho voluto di proposito realizzare una “Torta della Domenica” più ricca, puoi ovviamente decidere di alleggerirla e se vuoi c’è proprio la ricetta originale da cui ho preso ispirazione che è più light e mono porzione, eccola: Torta Albicocche e Amaretti di Chiara Fruzzetti.
Appena ho visto la ricetta ho dovuto salvarla subito, in quanto avevo comprato tantissime albicocche.
Ho subito pensato all’abbinamento con Arachidi e Carrube, ed eccola qui, in tutta la sua incredibile bontà.
Le albicocche cotte sembravano marmellata, ci affondavo completamente dentro con enorme soddisfazione, ad ogni morso.
La Torta è di un buono incredibile ed è Senza Glutine.
In questo dolce i Macros si bilanciano perfettamente: 30% di Proteine, 35% di Carboidrati e 35% di Grassi.
Così possiamo dire felicemente che la Torta è Proteica e moderatamente Low Carb.
Ho diviso la Torta in 4 porzioni davvero grandi ma è stata così saziante che non le ho terminate.
Si possono però ricavare fette più “normali” e scendere a 100 Calorie per porzione.
Resta comunque una Torta Light, Ipocalorica, Senza Zucchero.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine
Ingredienti
- 20 g farina di cocco degrassata La trovi Qui
- 20 g farina di carrube La trovi Qui
- 20 g Farina di Soia La trovi Qui
- 20 g Proteine Burro di Arachidi
- 10 g farina di arachidi La trovi Qui
- 15 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
- 200 g albume
- 200 g Albicocche
- 80 g banana
- 50 g latte di cocco denso Lo trovi Qui
- 4 amaretti
- 3 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella in polvere
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Schiaccia la banana con una forchetta e unisci al latte di cocco e al burro di arachidi, poi aggiungi l'albume e rendi omogeneo.
- Aggiungi tutti gli ingredienti secchi: arachidi, proteine, farine e lievito e rendi omogeneo.
- Rivesti una pirofila con carta forno o passa un po' d'olio con un tovagliolo di carta.
- Versa l'impasto nella pirofila.
- Pulisci e taglia le albicocche a metà, liberale del seme e decora la torta.
- Spezzetta gli amaretti con le mani e distribuisci in cima.
- Inforna per 20'.
Note
- Ho voluto di proposito realizzare una "Torta della Domenica" più ricca, puoi ovviamente decidere di alleggerirla e se vuoi c'è proprio la ricetta originale da cui ho preso ispirazione che è più light e mono porzione, eccola: Torta Albicocche e Amaretti di Chiara Fruzzetti;
- Puoi sostituire le farine utilizzate e le proteine con altre da te preferite; se sostituisci quella di cocco dovrai usarne di più;
- Puoi sostituire la Banana con Polpa di Mela oppure Yogurt + Dolcificante;
- Puoi omettere il Latte di Cocco raddoppiando il Burro di Arachidi.